新闻动态

新闻动态
当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

我院1项专利技术获美国发明专利授权

发布时间:2023/01/03 16:32 作者: 点击量:

我院邵兴锋教授团队申请的发明专利“PRUNUS PERSICA POLYGALACTURONASE-INHIBITING PROTEIN PpPGIP1 GENE, AND CLONING METHOD AND USE THEREOF”,近日获得美国专利及商标局授权,授权证书号US11530416B2

邵兴锋教授团队长期从事果蔬采后糖代谢与耐贮性研究,已在国外期刊发表系列论文20余篇,授权发明专利5件。本发明公开了一种桃果实多聚半乳糖醛酸酶抑制蛋白PpPGIP1基因及其克隆方法和应用,揭示了在桃果实中存在PpPGIP1和液泡酸性转化酶PpVIN2存在蛋白互作关系。通过抑制PpPGIP1表达量,可显著降低酸性转化酶PpVIN2活性,降低蔗糖分解,有利于提升桃果实耐贮性。 



  


























上一条:心系学生,情暖冬日——食品与药学学院走访慰问春节留校学生 下一条:我院获批国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项

关闭