新闻动态

新闻动态
当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

我院获批国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项

发布时间:2023/01/03 12:18 作者: 点击量:

 


 

日前,由宁波大学牵头,联合美国马里兰大学、中科院水生生物研究所、上海交通大学及宁波海微生态科技有限公司等申报的国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项获批立项。我校食品与药学学院程鹏飞教授担任该项目“典型水产养殖系统碳传递特征及微藻碳减排关键技术研发与集成示范”的总负责人。

水产养殖过程同时具备碳源和碳汇的双重属性,在助力碳达峰、碳中和进程中发挥重要作用。本项目将聚焦于微藻的低碳食品属性,阐释典型水产品养殖过程的碳收支特征,揭示微藻营养代谢及减碳机制,开展低碳养殖集成与应用示范,为高价值微藻食品的水产应用与低碳发展提供技术支持。

上一条:我院1项专利技术获美国发明专利授权 下一条:我院两位教授分别荣获校第四届、第五届真诚奖教基金

关闭