新闻动态

新闻动态
当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

食品与药学学院组织消防演练

发布时间:2022/12/07 09:11 作者: 点击量:

为进一步增强我院师生消防安全意识,提高自救防范能力和火灾应急处置能力,食药学院于2022年12月6日在国际教育楼门前空旷地举行了一场消防实战演练。

为了确保演练正常有序地开展,科研实验中心制定了演练方案,对参演人员提前进行流程及注意事项告知,并分发了小毛巾。演练由梅山管委会王仁勇老师担任总指挥,梅山校区物业部杨经理现场指挥。食药学院执行院长邵兴锋及国际楼部分师生参加了本次演练活动。

下午13:00演练正式开始,模拟国际楼某处突发火情,走廊楼道烟雾弥漫,安全演练人员按下消防报警按钮,国际楼各楼层响起消防疏散警报。师生们以湿毛巾掩住口鼻,迅速而有序地从国际楼各教室、实验室经消防通道撤离到楼下安全地点。

杨经理向师生简要讲解了灭火器的原理、基本操作方法及注意事项,并做灭火演示。在认真听讲及观摩后,师生们亲自体验了现场灭火全过程,按照灭火要领将燃起的大火迅速扑灭。

通过此次消防演练活动,亲身体验疏散逃生和火灾应急处置方法,确实增强了我院师生消防安全意识,提高了自救防范能力和火灾应急处置能力。




上一条:中国藻业协会微藻分会第八届产学研大会暨藻类营养与医药高峰论坛在宁波召开 下一条:食品与药学学院党委开展学习党的二十大精神暨党务干部培训会

关闭