新闻动态

新闻动态
当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

宁波大学食品与药学学院党委开展“学习党的二十大精神,”两个先行“现场学”党员教育活动

发布时间:2022/11/10 09:40 作者: 点击量:

11月4日,食品与药学学院党委组织教职工党员赴江北慈城县衙清风园和冯定纪念馆,开展“学习党的二十大精神,‘两个先行’现场学”党员教育活动共有20余名教师党员代表参加。

清风园是全国第一家以“清廉文化”为主旨的综合性主题文化园,位于浙江省宁波市江北区慈城古县衙,也是首批全国廉政教育基地。 清风园以“激浊扬清”为主线,主要分“慈溪清风馆”和“中国清风馆”两个展区。在园内工作人员的带领下,党员同志们依次参观了房琯塑像、清清堂、鉴壁启示厅、贪奢为戒—激浊厅、人间正气—扬清厅和警钟长鸣—反思厅等展馆。参观的党员教师在身临其境中感悟“公生明,廉生威”的现实意义,在贪官污吏的惨痛案例中深刻反思“物必先腐,而后虫生”的历史教训,表示要把廉洁自律真正落实到每一天的工作中。

随后,党员同志们到冯定纪念馆参观学习。馆内珍藏了冯定同志的手稿、著作、珍贵照片、生前使用的物品以及老一辈领导人陈毅、陈云、陆定一的珍贵历史资料,多种版本的《平凡的真理》《人生漫谈》等书籍50余册。通过参观学习,党员们深刻感受到马克思主义理论对中国历史命运的重要性,感受了冯定同志探究真理的不平凡历程及人格魅力。

参观结束后,党员们纷纷表示,我们要继承和发扬老一辈革命家的奉献精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力学习马克思主义,全面贯彻党的二十大精神,奋力推进“两个先行”。




上一条:食品与药学学院分工会开展秋游活动 下一条:食药学院召开2022年度国家自然科学基金项目总结会暨2023年度项目申报启动会

关闭