站内搜索:
第二课堂通告
相关链接
联系我们

联系地址:浙江省宁波市北仑区梅山保税港区七星南路169号宁波大学梅山校区 

邮编:315800 

电话:0574-87604384   

电子邮箱:wulinhua@nbu.edu.cn

关于开展2022年学生科研项目中期检查工作的通知

作者: 时间:2022-10-31 点击数:[]

各项目负责人:

为进一步规范和完善我校学生科研项目管理工作,保证2022年度宁波大学大学生科技创新(SRIP)项目、2022年浙江省大学生科技创新活动计划暨新苗人才计划、2022年大学生创新创业训练计划项目顺利、有序地开展,经校学生科研工作管理小组研究决定,对2022年各类学生科研项目进行中期检查,现将有关事项通知如下:

一、检查对象

获得2022SRIP立项、2022年新苗立项、2022年大创立项所有项目。

二、检查内容

项目进展情况,已取得的阶段性成果,下一步研究方向。

三、检查程序及相关要求

(一)立项负责人组织填写中期检查报告书。

(二)新苗、大创项目需进入网上办事大厅的学生科研项目,上传中期检查报告书(PDF版)。

(三)学院将举办学生科研项目中期报告会,组织参与项目研究的同学交流、汇报研究方法和阶段性研究成果等。

(四)如有以下情形之一者,取消立项资格,并追回或适当核减项目资助经费:

1、中期评估检查时,无论何种原因,一直未开展研究;或未能按立项规定的相关进程完成同期主要任务和指标或主要技术指标达不到要求;

2、项目负责人因学籍变动、健康等原因不能正常进行研究工作,并未按规定程序变更项目负责人,导致项目研究停滞;

3、擅自变更负责人或研究内容;

4、与批准的课题设计严重不符,或提供的中期检查资料、数据不真实;

5、专家认为立项的条件已不存在或课题已无开展必要。

四、检查进度安排

1、由各学院负责开展中期检查,学校开展抽查

2、项目负责人填写中期检查报告书(SRIP项目填写附件一,新苗、大创项目填写附件二),格外注意:新苗、大创项目需在网上办事大厅的学生科研项目,上传中期检查报告书(PDF版),具体流程详见附件六

3、原则上,要求获得资助的项目需要形成如论文初稿、实物发明模型、社会调研报告等阶段性成果。

4、请SRIP项目负责人于117日下午1600前将中期检查汇总表(附件三)电子稿及中期检查报告书(附件一)word版和pdf版电子稿;新苗、大创项目负责人将附件二及附件四电子稿打包上交至邮箱(shiyaotuanwei2018@163.com),文件命名格式为项目类型+项目负责人姓名+联系短号,示例SRIP张三666666;新苗李四8888

5、请项目负责人于117日下午1600前将中期检查报告书(附件一、附件二)纸质版一式一份打印,经指导教师签字后交至竺银康楼204室学工办公室,其中被学校抽查到的项目需提交纸质版一式三份。

6、学院组织专家组对所有项目进行书面或者现场答辩中期检查,专家组对项目进展情况、已取得阶段性成果、经费的使用情况、下一步研究方向等进行评估打分,产生中期检查优秀、合格、不合格项目,并上报学校。陈述问辩总时间控制在3分钟内,需自行准备答辩ppt答辩时间地点另行通知

7、学校抽查已进行项目抽取(名单见附件五),请被抽到的团队将检查报告书(一式三份)于1111前交到本部黄庆苗楼202室,学校将于1116集中组织专家开展现场答辩,具体答辩教室另行通知

五、检查结果处理

中期检查情况将在校内进行公示,请各学院严格要求,细致落实,对科研项目进行阶段性检查。若校院两级检查结果不符,存在虚报、瞒报等情况,校团委将酌情核减学院次年报送名额。

 

未尽事宜,请联系

赵老师,87604384

附件:1.宁波大学2022SRIP项目中期检查报告书

2.宁波大学国家级、省级学生科研项目中期检查报告书

3.宁波大学2022SRIP项目中期检查汇总表

4.宁波大学国家级、省级学生科研项目中期检查汇总表

5.2022中期检查抽查名单

6.新苗、大创中期检查报告书网上提交操作流程

 

宁波大学食品与药学学院

20221031

  • 附件【附件.rar
  • 已下载


下一条:关于申报2022年宁波研究生学术节千生走基层项目的通知

关闭