通知公告

学术报告
当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

食品与药学学院学术报告(2019年第14讲)

发布时间:2019/09/16 08:43 作者: 点击量:

报告题目:Introduction: studies on the health effects of dietary constituents

 

报告时间:2019919日(星期四)上午9:00-10:30

 

报告地点:竺银康楼109会议室

 

报告人:杨中枢教授

 

主持人:张鑫副教授

 

报告人简介:

杨中枢(Chung S. Yang)教授是国际茶学研究领域的杰出学者。杨教授具有康乃尔大学营养硕士、生物化学博士学位,曾先后担任耶鲁大学研究员及新泽西医科及牙科大学教授,1988年起任教新泽西州立罗格斯大学化学生物系至今,获得该校杰出教授(Distinguished Professor)、柯拉易讲座教授(JohnL. ColaizziChair)等多项殊荣。

杨教授长期致力于大肠癌、前列腺癌等肿瘤动物模型研发及癌症预防,在绿茶多酚、生育酚等天然抗癌成分的体内代谢和生物活性研究方面做出了杰出贡献,在NatureNature Reviews CancerCancer Research等国际高水平期刊发表数百篇研究论文。

上一条:食品与药学学院学术报告(2019年第23讲) 下一条:食品与药学学院学术报告(2019年第13讲)

关闭