新闻动态

新闻动态
当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

喜报:我院在全国大学生生命科学竞赛(2021,创新创业类)中斩获佳绩

发布时间:2021/11/19 11:06 作者: 点击量:

1113-15日,由全国大学生生命科学竞赛委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会及《高校生物学教学研究(电子版)》杂志社主办,扬州大学国家级生物科学与技术实验教学示范中心、扬州大学国家级生物科学与技术虚拟仿真实验教学示范中心联合承办的全国大学生生命科学竞赛(2021,创新创业类)圆满落幕。

此次竞赛,我院共有11支队伍参赛,7支队伍获奖,其中一等奖3项,二等奖3项,三等奖1项。

据悉,本次大赛共计收到参赛作品4008项,经过资格审查、初赛网评和复赛网评,566项入围决赛。我院4支队伍入围决赛争夺特等奖和一等奖,最终由韦莹莹老师、邵兴锋老师指导的《茶树精油对桃采后褐腐病的控制及作用机制研究》,章彬、王宁老师指导的《新型N-2-氨基苯基)苯甲酰胺-4-甲氨基吖啶衍生物靶向HDAC1/DNMT1的抗肿瘤研究》,张金荣、周成旭老师指导的《沐远科技—褐藻提取物UCP1减脂片》荣获一等奖;由黄涛老师分别指导的《糖基化鱼明胶:功能特性和结构特性》、《高品质可食性高粱醇溶蛋白生物活性膜的研发》,丁立建老师指导的《绿萃源——对接新型农业的微生物药企》荣获二等奖;由许凤老师指导的《Influence of fresh-cut process on γ-aminobutyric acid (GABA) metabolism and sensory properties in carrot》荣获三等奖。

本次大赛取得的优异成绩,彰显了我院学生在生命科学领域的创新创业激情,展示了我院人才培养水平的提高。

上一条:我院召开2023版本科生培养方案修订师生座谈会 下一条:祝贺我院畜产品加工团队荣获2020年度江苏省科学技术奖一等奖

关闭