新闻动态

新闻动态
当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

祝贺我院畜产品加工团队荣获2020年度江苏省科学技术奖一等奖

发布时间:2021/11/19 09:19 作者: 点击量:

    日前,江苏省人民政府颁发了《2020年度江苏省科学技术奖证书》,食品与药学学院畜产品加工团队的潘道东教授作为主要完成人之一、宁波大学作为第二完成单位的“禽肉工业化加工共性关键技术及其产业应用”项目获得了江苏省科学技术一等奖。

    畜产品加工团队针对禽肉消费“特色品质失真”、“产品货架期短”、“传统工艺效率低”等共性难题,经十余年技术攻关,发明了嫩度与风味品质保真技术,研发了关键工艺减菌与多靶点保鲜技术,创新了新型脱毛剂、预冷水循环利用、高效腌制技术,有效推动了省内应用企业禽肉加工技术升级。

    据悉,此次共有271个项目获2020年度江苏省科学技术奖,其中,一等奖45项、二等奖74项、三等奖152项;授予7人江苏省国际科学技术合作奖。

上一条:喜报:我院在全国大学生生命科学竞赛(2021,创新创业类)中斩获佳绩 下一条:食品与药学学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

关闭