新闻动态

新闻动态
当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

食品与药学学院开展消防疏散演练活动

发布时间:2021/11/17 14:39 作者:刘联国 点击量:

为进一步增强我院师生的消防安全意识,提高自救防范能力,检验应急预案的可行性,11月16日下午,食药学院在国际楼开展消防安全演练,共有约300人参加。  

为了确保演练正常有序地开展,科研中心实验室制定了详细演练方案,对参演人员提前进行流程及注意事项告知,并分发了小毛巾。演练由梅山管委会王仁勇老师担任总指挥,梅山校区物业经理现场指挥。  

这次演练包括疏散演练和灭火演练两个部分。13:55分,演练正式开始,国际楼某处突发火情,安全演练人员按下消防报警按钮,国际楼各楼层响起消防疏散警报。在总指挥的安排下,安全防护组、灭火行动组、疏散救援组、通讯联络组同时展开行动。安全防护组立刻关闭电源总闸;疏散救援组督促师生们以湿毛巾掩住口鼻,迅速而有序地从国际楼各教室、实验室经消防通道撤离到楼下安全地点,灭火行动组拿取消防器材模拟灭火,通讯联络组清点人数。疏散演练结束后,进行灭火实际操作练习。现场指挥向现场所有人员讲解了灭火器的使用方法,然后师生们按照讲解的动作要领,拔掉保险销,对准火焰根部进行灭火。希望通过今天的学习,能实实在在地增强各位师生的防范意识、自救本领,用所学、所得保护生命,构建平安校园。  

通过此次消防演练活动,不仅强化了师生的安全意识,提升对各类事故应急疏散和逃生的技能,也将较为抽象的消防安全变成具体的实战演习,切实加强了安全教育工作,为构建平安和谐校园夯实基础。

 

 

上一条:食品与药学学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神 下一条:愉悦心情 凝聚人心——食药学院分工会组织教职工秋游

关闭