新闻动态

新闻动态
当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

食品与药学学院校友会成立大会召开

发布时间:2021/10/30 19:12 作者: 点击量:

1030日下午,宁波大学35周年校庆暨食品与药学学院校友会成立大会在梅山校区召开。学院党政领导、校友代表、师生代表等100余人现场参与了活动,500余人线上观看了活动直播全程。会议由学院党委副书记谢果凰主持。

会上,学院相关负责人致辞,从科研、学生培养、党建等几方面全方位向校友们展示了学院的现状,介绍了食品与药学学院校友会筹备情况,与校友们一同回顾学院的院史,希望校友会能够成为学院与校友之间、校友与校友之间沟通的有效桥梁,在事业和生活中续写同窗情、师生谊;希望广大校友能积极关心学院发展,进一步推动提高生命大健康领域的⼈才培养质量、科学研究水平和社会服务能力,促进学院与校友的共荣共享。

大会审议通过《宁波大学食品与药学学院校友会章程》、宁波大学食品与药学学院校友会名誉理事、理事名单,产生名誉理事8人,第一届理事会人员50余人,并现场颁发了理事聘书。现场还举行校友基金捐赠签约仪式,宁波玉健医药有限公司(97级李杲、张斌、李生伟)、03级施海富、06级刘勤茂、97级鲁红晔、98级黄静共计捐赠69万元设立校友基金,用于培养德智体美劳全面发展的高质量人才和校友会的运行管理等。新当选的宁波大学食品与药学学院校友会会长李杲最后作了主题发言,他希望在校友们的共同努力下,将食品与药学学院校友会建设成为校友共同拥有的加油站,打造一个共享情谊、追求精神的家园,全力支持校友事业的发展。成立大会后还举行了食品与药学学院校友会第一届理事会会议,理事们就校友会工作开展了主题研讨。

据悉,活动当日还举行了主题为同窗合伙人——食品创业之路的启示和分享的校友论坛,宁波玉健医药有限公司董事长、97级食品科学与工程专业校友李杲为论坛主讲嘉宾,100余名师生参与了论坛活动。

 

上一条:食品与药学学院科研团队走访校友企业对接产教融合 下一条:食品与药学学院院领导赴浙江省农业科学院看望学生

关闭