新闻动态

新闻动态
当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

10届校友王菁做客“拾萃讲堂”校友系列讲座

发布时间:2020/11/06 13:18 作者: 点击量:

114日晚,食品科学与工程专业2010届校友王菁通过腾讯会议平台做客食品与药学学院“拾萃讲堂”校友系列讲座。食品与药学学院百余名同学在线上参加讲座,其中二十余名同学在竺银康楼202会议室组成线下分会场与王菁校友进行互动交流。

王菁校友目前是欧诗漫生物股份有限公司基础研发部部长,负责公司核心原料的开发、功效机理研究以及生产。工作期间始终奋斗在研发一线,发表了学术论文9篇,专利8项,完成新技术4项,荣获浙江省科学技术进步奖二等奖、三等奖以及中国专利优秀奖;在业绩方面,主持研发新产品5项,累计新增当年销售额超6亿元。个人荣誉方面,王菁校友也斩获了很多市级、省级、甚至国家级的荣誉。在刚刚过去的1912月,斩获了中国化妆品“唯美工程师”荣誉称号。

王菁校友以“我在公司做研发”为题向同学们讲述了自己在欧诗漫从“光杆司令”到十余人研发团队的发展经历,鼓励同学们要踏实做科研,勇于创新,敢于拼搏。结合当下应届生的求职状态,王菁校友从“自身素养”、“信息获取”、“切实行动”和“努力争取”四方面为毕业生们提供求职通关秘籍。最后,王菁校友结合工作经历深入浅出的剖析了当下食品行业、生物医药行业、化妆品行业的挑战与机遇,鼓励同学们结合自身兴趣和特长在原料开发、质量管理、配方研发、技术支持、产品开发以及供应链等方面发挥所长,攻坚克难,为高年级同学职业发展和求职应聘指明方面。同时,王菁校友回忆起自己在校的科研时光,鼓励低年级同学积极参与实验室项目工作,累积自身专业能力。

讲座后,同学们与王菁校友在线上围绕“分类求职”和“求学深造”等话题进行了互动,现场气氛温馨欢乐。王菁校友也邀请学院校友联络员和同学们有机会实地参观欧诗漫研发基地,近距离了解企业产品研发的过程。

此次讲座是食品与药学学院“拾萃讲堂”校友系列讲座第一讲,后期,学院将围绕不同主题邀请历届校友以线上线下的形式返校,共同助推学院人才培养和长远发展建设。


上一条:我院师生喜获两项2019年浙江省专业学位研究生优秀实践成果 下一条:夏强为第一作者,潘道东为通讯作者的论文发表在Trends in Food Science and Technology (1区,IF 11.077)上

关闭