新闻动态

新闻动态
当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

食品与药学学院党委组织开展“参观红色教育基地 开展党性教育”活动

发布时间:2020/11/03 14:00 作者: 点击量:

为庆祝中国共产党成立99周年,缅怀党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承党的光荣传统,进一步提高党员教师的思想政治素质,不断增强党组织和党员们的凝聚力、战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,学院党委于1030日组织全体教工党员、入党积极分子赴慈溪浙东三北抗日根据地纪念馆,开展了“参观红色教育基地,开展党性教育”活动。

在讲解员的带领下,全体教工党员、入党积极分子到三北游击司令部成立处、中共浙东区党委成立处纪念馆、中共浙东区委成立旧址等处进行红色教育。三北敌后抗日纪念馆,是三北地区第一个永久性的纪念馆和重要的爱国主义教育基地,具有重大的历史意义和现实意义,是开展爱国主义和革命传统教育的重要窗口。纪念馆的馆名是由原浙江省省委书记薛驹同志亲笔题写的,纪念馆共设置了“侵华铁证”、“抗日救亡”“战略决策”、“红色通道”、“开辟三北”、“海上门户”、“抗日前哨”、“红色基地”、“鱼水情深”等九个版面,展出面积达300平方米。并于201293日正式开馆,2015年经申报成为市级青少年校外爱国主义教育基地。

此次活动,是对党员一次深刻的党性教育,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。同志们一致表示,要以此次参观活动为契机加强党性教育,学习革命先烈为民谋福祉的大无畏精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更坚定地理想信念,更昂扬的精神状态投入到工作中去。

 

上一条:夏强为第一作者,潘道东为通讯作者的论文发表在Trends in Food Science and Technology (1区,IF 11.077)上 下一条:我院分工会组织全体教职工开展秋季一日游活动

关闭