新闻动态

新闻动态
当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

我院分工会组织全体教职工开展秋季一日游活动

发布时间:2020/11/03 13:56 作者: 点击量:

金秋时节,秋高气爽,为增强学院凝聚力和向心力,让职工放松身心,丰富教职工们的文化生活,加强教职工之间的交流互动,学院分工会于1030日开展了慈溪杭州湾宁波牛奶集团生态牧场秋季一日游活动。

早上8点半,我们乘坐大巴车来到浙江本土知名乳企——宁波牛奶集团的生态牧场和乳品加工厂,跟踪牛奶生产加工过程。宁波牛奶集团目前控有13个规模化牧场,育着1万余头奶牛,有自营与联营牧场两种,除宁波的奶牛基地外,在上虞、台州、舟山等地也有联营牧场。其中位于慈溪杭州湾的6000亩生态牧场是较大的一个自营牧场,有近5000头荷斯坦奶牛。由于牧场有严格的防疫要求,我们只能在参观通道隔着玻璃观看牧场的全貌。离开牧场,我们来到宁波牛奶集团的乳品加工基地,从这里了解到牛奶从进入车间到成品,要经过十多道严格检测关,检测的项目包括大肠菌群、黄曲霉素、抗生素、三聚氰胺等,鲜奶要经过巴氏杀菌工艺处理才能灌装包装完成。午饭后,来到浙东三北敌后抗日根据地纪念馆进行了红色学习。

此次秋游活动,让老师们愉悦了心情,缓解了工作压力,进一步增强了教职工的凝聚力和向心力,为今后的工作营造出团结活泼、健康和谐、积极向上的氛围。

 

 

 

上一条:食品与药学学院党委组织开展“参观红色教育基地 开展党性教育”活动 下一条:中国科学院田世平研究员来我院交流指导

关闭