新闻动态

新闻动态
当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

食品与药学学院专家前往新昌考察调研

发布时间:2020/05/07 11:10 作者: 点击量:

56日,食品与药学学院潘道东院长、娄永江教授受宁波大学新昌技术转移中心邀请,前往绍兴市新昌县实地考察调研。

潘道东一行首先走访了世豪中医药文化养生旅游基地,该基地是由具有百年历史的新昌“张氏伤科”第四代传人张氏骨伤医院创始人张孟超院长领衔建设,是集中医药养生体验、中药材种植、文化展示、健康产品开发于一体的综合示范基地。双方就新型药膳产品开发进行了探讨,初步明确了研发方向,为下一步的深入合作创造了可能。

随后,潘道东一行来到来益生态农业发展有限公司,这是转移中心第二次组织专家团队前来对接。受全球疫情影响,企业传统产品鱼子酱销售受到一些影响,为了寻求新的经济增长点,双方就鲟鱼肉精深加工进行了深入探讨,提出了与其他肉类混合加工等研发方向,双方明确将以鲟鱼肉精深加工为切入点联合申报科研项目。

最后,潘道东一行走访了新昌县林林兔业有限公司,对企业养殖规模及加工环境进行了实地考察。同样受疫情影响,企业传统产品獭兔毛销售也受到较大影响,为了寻求突破和转型,双方就兔肉精深加工的方向进行了探讨,并取回了一些样品进行试验性加工。

宁波大学新昌技术转移中心自成立以来,积极对接新昌各类企业,急企业之所急,需地方之所需,受到了当地企业和科技管理部门的一致好评。

新昌县科技局科技信息中心主任梁军全程陪同调研


上一条:食药学院第二届青年教师教学技能竞赛圆满落幕 下一条:宁波大学新昌技术转移中心积极对接新昌企业

关闭