新闻动态

新闻动态
当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

食品与药学学院与北仑区市场监督管理局签约共建食品安全党员志愿服务

发布时间:2019/09/30 14:15 作者: 点击量:

在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育之际,为进一步深化校地合作,探索多维度开展党建合作的新格局,2019929日上午,宁波大学食品与药学学院和北仑区市场监督管理局围绕食品安全监督管理、食品安全知识科普宣传等方面内容开展北仑区市场监管局不忘初心 牢记使命宁大宣讲会暨宁波大学食品与药学学院党员志愿服务队成立仪式。北仑区市场监管局党委副书记、副局长、机关党委书记钟磊,副局长李洪涛、虞锡宏,宁波大学食品与药学学院党委书记陶娟,副院长邵兴锋,北仑区市场监管局梅山办事处党支部党员及食品与药学学院师生党员等100余人参加了成立仪式。

会上,北仑区市场监管局梅山办事处主任林刚做了主题动员讲话,结合彼此不同身份和岗位职责阐述了对“初心和使命”的不同理解,希望校地携手,共同做好周边地区的食品安全工作。食药学院自成立以来,一直在探索党建工作和地方实际相结合,和学科优势相结合的工作模式。食品与药学学院党委书记陶娟在成立仪式上寄语青年要勇担责任,服务有所作为,要勤于思考,深化专业合作,要做青年表率,传播志愿精神。同时,北仑区市场监督管理局党委副书记、机关党委书记钟磊鼓励青年党员用好所学知识,以饱满的热情积极服务社会。双方就校地党建合作签订了协议,并为宁波大学食品与药学学院食品安全监管志愿服务队代表颁发了志愿服务证。成立仪式后,北仑区市场监管局梅山办事处副主任丁苗娟为广大学生党员们带来了一堂微党课及食品安全培训,为其后的食品安全监管实践奠定基础。

  会后,北仑区市场监管局一行与食药学院食品科学与工程系教师支部教师代表以及学院党政领导就双方促进食品优势学科发展、融通校企地合作、实践基地服务、培训交流项目等问题进行了深度会谈。此次活动旨在为师生结合专业开展志愿服务搭建平台,推进双方主题教育更深入地开展,大大提升“不忘初心,牢记使命”主题教育的效能。


上一条:新昌县科学技术局一行到食品与药学学院调研 下一条:阿德莱德大学曹士锋博士为我院师生做学术报告

关闭