新闻动态

新闻动态
当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

阿德莱德大学曹士锋博士为我院师生做学术报告

发布时间:2019/09/29 14:10 作者: 点击量:

2019926日下午,澳大利亚阿德莱德大学曹士锋博士在梅山校区竺银康楼120会议室为我院师生做了题为“Potential genes in cell death regulation in grape berries”的学术报告,聆听报告的主要为食药学院教师和研究生,邵兴锋教授主持了报告会。

曹博士介绍了干旱胁迫下,调控葡萄细胞凋亡的几个关键基因在拟南芥和烟草上的转化,以及基因功能验证。并在报告过程中指出,目前这个项目的局限性和亟需解决的问题。报告结束后,曹博士耐心回答了与会师生的提问,分享了实验中要注意的一些问题。

曹士锋博士2008年南京农业大学毕业,获得食品科学博士学位。目前主要从事果蔬采后生理与保鲜的研究工作。对枇杷、杨梅、桃和草莓等多种果实的采后品质劣变调控方面的研究,积累了一定的工作经验并取得了一些研究成果。迄今共发表SCI论文60余篇,影响因子总计100以上,论文总被他引1000余次。迄今共主持完成国家自然科学基金,江苏省自然科学基金及昆士兰大学博士后基金等课题。此次学术报告得到李达三叶耀珍伉俪李本俊海洋生物医药发展基金的资助。

   

上一条:食品与药学学院与北仑区市场监督管理局签约共建食品安全党员志愿服务 下一条:海洋药学系教研活动(1)

关闭