新闻动态

新闻动态
当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

对接吉林延边,助力脱贫攻坚

发布时间:2019/09/23 10:11 作者: 点击量:

为充分发挥科技的支撑、引领作用,助力延边州如期打赢脱贫攻坚战。916日至19日,宁波市科技局党组书记、局长黄志明带队到吉林省延边朝鲜族自治州开展调研对接,听取延边州科技合作需求,实地考察近两年在研科技合作项目实施情况。食品与药学学院娄永江教授作为专家组成员参加了此次调研对接工作。

调研工作组在延边州相关领导陪同下,调研了敖东集团、吉林凯莱英医药化学有限公司、延吉可喜安医疗器械有限公司、延吉金刚山食品有限公司、珲春兴阳水产公司、中冠生物科技(珲春)有限公司等单位。双方就水产品加工废水处理、鱼粉加工臭气处理,宁波海洋科技成果在珲春市推广应用达成共识,以推进其水产品加工产业健康发展。同时,娄永江教授还赴延边大学进行了调研,与相关老师进行座谈。

此次科技调研对接,受到了当地政府赞赏、科技人员以及企业的欢迎。


上一条:我院成功举行“宁波大学2019年‘一带一路’青年留学博士论坛海洋生物医药与健康食品国际人才论坛” 下一条:罗格斯大学杨中枢教授为我院师生做学术报告

关闭