新闻动态

新闻动态
当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

罗格斯大学杨中枢教授为我院师生做学术报告

发布时间:2019/09/23 10:08 作者: 点击量:

2019919日上午,罗格斯大学药学院杨中枢教授在梅山校区竺银康楼107会议室为我院师生做了题为“Introduction: studies on the health effects of dietary constituents”的学术报告。聆听报告的主要为食药学院教师、研究生及本科生。张鑫副教授主持了报告会。

杨教授首先介绍了在科研中讨论和协作的重要性,鼓励刚刚接触科研工作的本科生及研究生新生多与他人交流,积极分享自己的研究成果。同时列举了自己通过交流学术思想,激发学术灵感,1978年在PNAS期刊发表论文的经历。

杨中枢教授是国际茶学研究领域的杰出学者。他从植物活性物质与健康之间的关系开始介绍,虽然历史上认为茶叶具有健康功效,然而茶叶与疾病预防的关系还有待进一步阐明。杨教授深入浅出的介绍了目前相关的研究方法,包括动物模型、细胞系、人类流行病学研究等。杨教授在报告过程中指出,科学研究需要科研工作者开拓思维,大胆创新,例如茶叶是否抗癌,在动物实验中证据比较充分,而在人类流行病学研究中还存在争议。目前公认的结论是茶的有益或有害健康影响取决于个体的条件和摄入茶叶的剂量。影响实验结果的因素多样,需要我们在实验设计中认真考虑。

报告结束后,杨教授耐心的回答了与会师生的提问,并就肠道菌群与人体健康之间的关系和参会师生进行了热烈的讨论。

据悉,杨中枢教授,罗格斯大学药学院杰出教授,柯拉易讲座教授。杨教授具有康奈尔大学营养硕士、生物化学博士学位,曾先后担任耶鲁大学研究员及新泽西医科及牙科大学教授,1988年起任教新泽西州立罗格斯大学化学生物系至今。

此次学术报告得到李达三叶耀珍伉俪李本俊海洋生物医药发展基金的资助。


上一条:对接吉林延边,助力脱贫攻坚 下一条:食品与药学学院一行赴继续教育学院进行合作洽谈

关闭