新闻动态

新闻动态
当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

食品与药学学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员大会

发布时间:2019/09/20 12:34 作者: 点击量:

918日下午,食药学院在梅山校区泰昌祥报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,学院党委书记陶娟主持会议并进行动员部署,学校第四巡回指导组组长王飞荣一行到会指导。

陶娟在动员讲话中指出,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署。陶娟就开展好宁波大学“不

忘初心、牢记使命”主题教育,从三个方面展开了阐述:一是深刻理解为什么开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把握主题教育的重大意义;二是充分了解什么是“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣主题教育的目标要求;三是认真落实怎么样开展主题教育的具体安排,把四个“贯穿始终”落到实处。

陶娟指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求是“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事担当有作为、服务师生有提升、清正廉洁作表率、引领发展有成效”六个方面,要始终紧扣这些目标要求,结合实际工作,以开展主题教育为契机,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚决杜绝“学归学、做归做”的两张皮现象,持续推动学校、学院整体事业再上新台阶。她指出,学院一直在探索党建工作和中心工作融合,党建+学科双促双进工作模式。在食科系教工党支部培育争创样板党支部的过程中,规划了未来几年“五培五联五促”工作法,即培植攻尖团队、党建与学科建设联动,促进一流学科建设;培育示范典型、党建与科研工作联动,促进一流学术成果产出;培养党员骨干、党建与人才培养联动,促进一流人才培养;培育双带头人、党建与队伍建设联动,促进一流师资人才凝聚;培训产业力量、党建与地方服务联动,促进一流地方产业服务。并梳理了基层党支部在主题教育期间的9项主要任务,在实施方案中制定了任务和推进清单。全体师生党员一定要深刻领会开展此次主题教育的政治意义和战略意义,结合学校、学院的工作实际,切实把思想和行动统一起来,以强烈的责任感和使命感开展好这次主题教育。

根据学校主题教育领导小组安排,学校第四巡回指导组对我院主题教育进行全程指导。王飞荣对我院接下来落实主题教育各项任务提出四点意见:

一是要聚焦主题主线,真正做到深学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想。要从宁波大学发展的历史定位中进一步准确把握主题教育的重大意义。要从党员自身成长的路径方法中进一步准确把握主题教育的重大意义。

二是要注重有机融合,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、落实整改贯穿始终。要边学边思考、边研究、边找差距、边找问题、边整改。要原原本本学。

三是敢于担当作为,全力解决学校政治建设和改革发展中存在的突出问题。中央明确这次高校主题教育的着力点在于为党育人,为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,健全“三全育人”的体制机制。

四要善于作为,以广大师生员工的满意度和本单位发展的显示度提升主题教育的质量。要确保主题教育真正取得实效,必须先吃透上级精神,要反对层层加码,搞繁琐哲学,不能把主题教育搞成形式主义,要以更加务实的作风和有效的举措抓紧抓实,切实解决师生员工关心的问题,解决本单位发展中遇到的困难和问题。

学院党政领导班子成员、全体师生党员130余人参加了会议。




上一条:主题教育进行时|梅山“新中国同龄人”代表一行进校区见新貌,共话历史与发展 下一条:食药学院党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

关闭