新闻动态

新闻动态
当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

食品与药学学院举行2019级新生入学式

发布时间:2019/08/30 08:39 作者: 点击量:


8月29日上午,食药学院2019级新生入学式在梅山校区泰昌祥报告厅隆重举行。食药学院院领导、系主任、2019级新生班主任、党政办、科教办、学工办及2019级全体新生参加了此次入学式。

整个会议分为新生见面会及工作布置会两大阶段。主持人何山副院长在简单介绍院领导及其他与会人员之后,邵兴锋副院长为新生介绍了食药学院概况以及各专业基本情况。邵院长鼓励同学们科学规划、紧抓机遇,明确发展方向;务实肯干、主动思考,珍惜学习机会;勇于挑战、大胆质疑,提升创新能力。会上,老生代表2017级食品科学专业硕士吴燕结合自身求学经历从专业认知、大学规划等方面为同学们介绍期待中的大学生活,同时建议同学们学好英语,珍惜时间,脚踏实地。2019级食品科学与工程专业1班本科生袁天浩作为新生代表发言,畅谈对大学的憧憬,对温暖宁大的感动与热爱。随后,陶娟书记讲话,她对2019级同学提出了几许期望,希望他们要以终为始,鸿鹄志与小目标相结合,一步一印不断前进;要以勤为径,会学习与能创新相结合,一朝一夕不懈奋斗;要以德为先,明大德与严私德相结合,一言一行涵养品格。其后会议第一阶段的戴院徽,唱校歌环节将整个入学式推向高潮。

在第二阶段新生工作布置会上,学院科教办和学工办老师为新生讲解了教务指南以及学生工作相关内容,帮助同学们更好的了解学院工作和教务信息等情况,以便更快融入食药学院的学习和生活。

据悉,2019年食药学院共迎来了新生187名新生,新鲜血液的注入将推动学院登上新的高度。


 

 

上一条:我院工程认证小组到土木与环境学院调研 下一条:我院领导赴宁海生物产业园对接交流

关闭