新闻动态

新闻动态
当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

宁波大学食品与药学学院成功举办动物源食品科学与人类健康国际研讨会

发布时间:2019/08/09 22:54 作者: 点击量:

731-82日,在宁波阳光豪生大酒店,第四届食品科学与人类健康国际研讨会暨动物源食品科学与人类健康国际研讨会拉开了帷幕。本次会议由宁波大学食品与药学学院、李达三叶耀珍伉俪李本俊海洋生物医药研究中心、浙江省动物蛋白食品精深加工技术重点实验室、北京食品科学研究院、中国食品杂志社《食品科学》杂志、《Food Science and Human Wellness》杂志共同主办,《肉类研究》杂志和《乳业科学与技术》杂志共同协办。

        本次国际会议邀请了来自美国,澳大利亚、爱尔兰、韩国、日本、香港及台湾等国家和地区以及各省市高校、企业界代表600余人,围绕“动物园食品与人类健康”的主题进行了广泛深入的交流。国内外60余位专家在会议中做了精彩的会议报告,介绍了食品领域国内外最新发展动态和趋势,并在学科发展等方面为宁波大学食品与药学学院提出了宝贵意见。

大会开幕式上,邵千钧副校长代表主办单位——宁波大学,向本次大会的胜利召开表示热烈的祝贺。宁波大学是一所在改革开放中成长起来的综合性大学,于1986年由世界船王包玉刚先生捐资创立,邓小平同志题写校名。在短短33年的办学历程中,学校在各级领导、海内外宁波帮人士、广大校友及各界社会人士的鼎力支持帮助下,各项事业发展迅猛,办学综合实力和核心竞争力得到了显著提升。并于2017年入选国家双一流建设科学名单,目前已进入全国高校百强行列。20186月,宁波大学成立了食品与药学学院,由宁波大学原海洋学院的食品科学与工程类专业和海洋药学专业共同组建而成,其中食品科学与工程类专业前身为创建于1958年的原浙江水产学院水产品加工系。食品科学与工程学科先后入选浙江省一流学科和宁波市重点学科,迎来了重要的发展机遇。邵校长诚挚邀请各位专家学者光临宁波大学。


上一条:我院领导赴宁海生物产业园对接交流 下一条:食品与药学学院顺利召开党委、纪委选举党员大会

关闭