新闻动态

新闻动态
当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

食品与药学学院2019届毕业生考研创佳绩

发布时间:2019/06/05 14:04 作者: 点击量:

    近日,全国各大高校陆续公布了2019年硕士研究生录取名单,据统计,食品与药学学院2019届毕业生考研成绩喜人。截至目前,学院80余名毕业生中,有51人申报了国内外高校的硕士研究生,报考率约为60 %;其中32人被录取,升学率约为35%,相比于2018年的28.4%,涨幅明显。录取学生中有超过80%的考取浙江大学、上海交通大学、华南理工大学等国内“双一流”高校;食品相关专业的升学率相较于2018届的21.9%提高至40.7%。值得一提的是,有5人被包括全球TOP10的伦敦大学学院(UCL),食品专业世界排名第一的荷兰瓦格宁根大学等在内的国外名校录取。


    作为学校对标国际化示范学院,新组建的食品与药学学院着力构建“院班寝”三级学风建设体系,多方举措提升学生国际化视野,不断提高学生升学率。据悉,学院结合实际制定了《宁波大学食品与药学学院学生考研奖学金评定办法(试行)》并加强对出国出境学生的学院配套资助,助力学生升学深造。


上一条:食药学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动动员警示教育民主生活会 下一条:校长沈满洪一行到食品与药学学院进行调研

关闭