新闻动态

新闻动态
当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

宁波美诺华药业战略发展负责人来食品与药学学院开展交流并授课

发布时间:2019/04/11 18:13 作者: 点击量:

201943日,食品与药学学院邀请了宁波市知名药企美诺华药业股份有限公司董事会办公室战略发展副总管洋到梅山校区海洋药学院进行行业发展交流,并有幸邀请其为16级海洋药学的学生开展了一堂以《中国近年医药发展》为主题的实践分享课。

宁波美诺华药业(股票代码603538)是宁波首家从事医药产业的主板上市公司,公司布局有完整的中间体、原料药和制剂一体化全产业链。拥有员工2000余人。

实践分享课上,管总系统地分享了2015~2018年中国医药政策的变化,医药行业是关系国计民生的重要战略性产业,我国高度重视医药卫生事业发展,大力推行科学发展观,进行了一系列的医药医疗政策改革,多项举措助力医药企业转型发展,中国医药行业正在从高增速发展到高质量发展的产业升级期,医药产业前景向好。

此次课程以不同的视角为学生们开启了对所学专业的乐趣、信心和前沿知识,并鼓励了学生们积极学习,未来能奉献自己所学,为祖国医药健康事业发展贡献力量。

本次学术交流,得到李达三叶耀珍伉俪李本俊海洋生物医药发展基金和海洋生物医药国家111引智基地的资助。



上一条:贵州医科大学食品科学学院一行到我院交流 下一条:郑州大学第一附属医院特聘教授杨静华教授来食品与药学学院交流并做学术报告

关闭