通知公告

通知公告
当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

宁波大学校内巡察公告

发布时间:2020/06/17 09:41 作者: 点击量:


为进一步推动全面从严治党向基层延伸,认真贯彻落实党的十九大精神,强化党内监督,深化党风廉政建设和反腐败工作,推进清廉宁大建设,为学校双一流、省重点高校建设提供政治保障,根据《中共宁波大学委员会巡察工作实施办法(试行)》,经学校党委研究,决定于202061723进驻食品与药学学院党委开展校内巡察。

本次巡察,主要是对食品与药学学院党委2017年以来有关情况进行政治巡察,重点检查被巡察党组织和党员干部坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策坚持社会主义办学方向、立德树人,推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争情况,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等突出问题主要对以下内容开展监督检查:

)党的政治领导核心作用发挥方面。重点检查加强学院建设、推进学院发展情况;落实主题教育、审计等反馈意见整改情况;贯彻落实上级决策部署,推进学校双一流建设、清廉宁大建设、新型冠状病毒肺炎疫情防控等情况;党政联席会议制度和三重一大民主决策机制等执行情况;领导班子团结有力,加强学院治理体系和治理能力建设情况;意识形态工作责任制落实及阵地建设、管理情况。

党的建设方面重点检查落实组织生活制度,加强党内政治生活的情况;规范党员发展,加强党员教育管理等情况加强基层党支部设,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用情况;加强干部队伍建设等情况

(三)全面从严治党方面重点检查落实二级党组织主体责任、党政主要负责人第一责任、班子成员一岗双责、纪委监督责任等情况;落实中央八项规定精神开展师德师风、教风学风,加强作风建设等情况党管干部、管人才情况;加强廉政风险防控,加强内控制度建设和执行情况;开展理想信念教育、法纪教育、廉洁教育等情况

)学校党委要求了解和监督检查的其他事项。

巡察组受理针对以上问题的信访和线索反映。凡涉及个人利益诉求、涉法涉诉等方面问题的信访,均不属于本次校内巡察工作受理范围

巡察组成员

长:王飞荣(正处级非领导职务干部)

副组长:黄文光(纪检监察室副主任、巡察办副主任)

员:陶燕丽(校派驻副处级纪检员)

孙文静(组织部职员)
贺淑芳(巡察办职员)
钟雪韵(审计处职员)

巡察组在巡察期间,将通过听取汇报、个别谈话、查阅资料、来信来访座谈调研等方式广泛听取意见、深入了解情况。

巡察期间师生如需反映情况的,可通过电话、邮件等形式向巡察组反映。联系电话:87605351;联系地点:竺银康楼201-203(工作日上午830-1140,下午1300-1630);联系邮箱:xcz2@nbu.edu.cn;实体意见箱设置竺银康楼一楼大厅

特此公告。



校党委巡察组

   2020617


上一条:巡察组继续接受来信、来电来访的公告 下一条:【学位工作】宁波大学食品与药学学院2020届夏季硕士学位论文答辩公告

关闭