党群工作

清廉食药
当前位置: 首页 - 党群工作 - 清廉食药 - 正文

【违法通报】台州通报6起违规吃喝问题

发布时间:2020/08/27 14:24 作者: 点击量:

        为加强对党员干部的警示教育,从严从紧落实中央八项规定精神,严防违规吃喝问题反弹回潮,台州市纪委市监委通报查处的6起违规吃喝问题,具体如下:

  1.椒江区公安分局治安大队民警陈林勇等人违规接受管理服务对象宴请等问题。2016年至2018年期间,椒江区公安分局治安大队民警陈林勇,白云派出所民警丁张健、陈胜敏等人,多次违规接受椒江区某有组织犯罪团伙主犯徐某某安排的宴请。此外,丁张健、陈胜敏还存在违规收受徐某某礼品问题。2019年7月,陈林勇受到党内严重警告处分,丁张健受到党内严重警告,陈胜敏受到党内严重警告、降级处分。

  2.临海市江南街道办事处主任科员陈建德等人违规公款吃喝等问题。2018年7月至10月期间,时任临海市涌泉镇党委委员、武装部长的陈建德,与该镇武装部副部长何国友,在有关工作过程中,多次违规公款吃喝,违规公款购买水果、茶叶等,并通过虚报“民兵连长补贴费”的方式报销。2020年6月,陈建德受到党内严重警告处分,何国友受到党内警告处分。

  3.温岭市松门镇淋川中学党支部原书记潘连方等人违规公款吃喝等问题。2014年至2018年期间,潘连方会同党支部原副书记陈子元、总务处主任叶彬伟、出纳胡群威等人,分别从小店承包款、学校工程建设等费用中套取大额资金设立“小金库”,违规用于宴请活动、发放福利等。2019年12月,潘连方受到撤销党内职务、撤职处分,陈子元、叶彬伟受到党内严重警告处分;胡群威受到记过处分。

  4.玉环市农业农村和水利局副局长吴万福等人违规组织会议用餐等问题。2019年1月,玉环市农业农村和水利局召开全市农村经营管理工作座谈会。会后,吴万福与该局农村经营服务中心主任左贵启组织部分人员在某酒店用餐,用餐期间违规上酒并参与饮酒。事后,左贵启通过虚增用餐人数和参会人数的方式报销超标餐费。2019年10月,吴万福受到党内警告处分,左贵启受到党内严重警告处分,其他参与人员均受到相应处理。

  5.天台县石梁镇卫生院前后两任院长违规公务接待问题。2014年1月至2018年7月,秦天威、陈伟标在先后担任石梁镇卫生院院长期间,多次违规批准并参与同城接待、违规内部用餐。2019年12月,秦天威、陈伟标均受到党内警告处分。

  6.仙居县保安服务公司负责人陈永德违规接待问题。2016年至2018年期间,该公司存在多次无公函接待、异地接待、同城接待、超标准接待等问题。陈永德还存在其他违纪问题。2019年12月,陈永德受到党内严重警告处分。

  (台州市纪委市监委)

上一条:【违法通报】衢州通报5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例 下一条:【画说违纪】没拿到“一肩挑”人选,却拿到一纸处分

关闭