本科教育

学生下载
当前位置: 首页 - 本科教育 - 学生下载 - 正文

关于学生证办理的注意事项

发布时间:2019/01/12 16:53 作者: 点击量:

新生进校后,新生所在院系与班级需组织学生填写本人学生证。学生证是学生在校的重要证件,请学生填写前仔细阅读本说明。由于往年因学生证填写错误导致学生证作废事情时有发生,现将学生证填写的一些注意事项做以下说明:

1、要求统一用黑色签字笔填写,字迹工整清晰,无任何涂改。所以要小心填写,填写错了只能作废重填。

2、照片要求贴一张一寸近期免冠照片。补办学生证另要有一张相同照片贴在申请表上。

3、学号、日期等数字的填写均为阿拉伯数字,学院、专业要填写学院及专业的全称,年级统一填写为入学年份(如2019级),入学年月为XXXX9月。不确定的地方可先空着不填。学科大类处,食品科学与工程专业填写食品科学与工程,海洋药学专业填写海洋科学发证日期同入学年月。

4、请如实填写家庭所在地。在读期间乘车区间如若变更,需家庭现所在地出具证明。凡所填写的乘车区间与户口档案中家庭所在地不符者,该学生证作废。

5、乘车区间起点都为学校所在地,即宁波。终点站为到家庭所在地的最近火车站。请不用考虑是直达或转车以及是否通了高铁的问题,现在不通不代表以后不会通。(可参考附件火车站名称对照表填写)

6、学生证统一会在最后一页贴上磁条,只可用于火车票购买优惠,其他公共交通工具不行。请新生班级组织采集学生优惠购票信息,详见附件火车购票优惠学生信息导入模板

7、新生学生证在照片页盖学校钢印章,在乘车区间页盖学校教务处的公章确认后,学生证才正式生效。另外每学期开学初每班还要收齐统一到学院教务办竺银康楼206盖注册章,之后才能用于优惠购票。

8、学生证第一次由学校免费提供,若填写错误或丢失补办,所需费用由学生本人承担。

9、学生遗失学生证的补办和领取时间为每周四全天。补办程序为:先向所在学院提出申请,填写补办申请表,缴纳学生证工本费,经学院教学秘书核查无误、签字并加盖学院公章后交由学校教务处办理(本部在学生事务中心魏绍相楼二楼4号窗口,梅山校区的可交到梅山行政楼师生服务大厅9-10号窗口)。

 

宁波大学食品与药学学院

上一条:本科教务工作学生问题解答汇总 下一条:宁波大学课程考核缓考申请表

关闭