本科教育

教师发展
当前位置: 首页 - 本科教育 - 教师发展 - 正文

【教师发展】食品与药学学院组织开展2019-2020-1学期校第35期公开观摩课

发布时间:2019/11/07 09:41 作者: 点击量:

115日上午,食品与药学学院张鑫老师主讲的思政公开观摩课在梅山教学楼510教室举行。本次公开观摩课系宁波大学2019-2020-1学期第三十五期观摩课,学院领导、督导及全校部分教师参加了本次教学观摩课。

张鑫老师此次主讲课程为《食品工厂设计基础》,主要内容为“食品工厂厂址选择原则的基本要求”及食品工厂设计对总平面图设计的要求”,张老师以“小康”为切入点,结合习近平总书记的科学论断“绿水青山就是金山银山”展开了本节知识点讲解。课堂上,张老师通过提问的方式引入,结合梅山岛实际情况引发了学生对厂址选择的思考,并播放大量国内外食品工厂设计视频即结合了课程思政又强调了课本知识点。整个授课过程,张老师语言生动、思路清晰、教学手段有深度,达到了良好的教学效果。

课后,学院督导杨文鸽老师主持了课堂经验交流研讨。在场教师认为本次公开课教学设计、教学方式比较新颖,与学生互动频繁,课堂氛围活跃,内容丰富且充满正能量,是一堂高质量公开观摩课。





上一条:【教师发展】关于公示拟推荐2020年宁波大学教学研究项目立项结果的通知 下一条:【教师发展】关于开展2019年第三十五期公开观摩课的通知

关闭