本科教育

公示公告
当前位置: 首页 - 本科教育 - 公示公告 - 正文

【教务通知】食品与药学学院2020届本科生毕业论文设计(论文)自查工作方案

发布时间:2021/03/09 13:50 作者: 点击量:

根据《教育部关于印发<本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)>的通知)》(附件1)及《宁波大学本科毕业设计(论文)工作管理办法》(宁大政[2019] 89号)的文件精神结合学校《关于做好2020届本科生毕业设计(论文)自查工作的通知》要求,现将食品与药学学院2020届本科毕业设计(论文)检查工作安排如下:

一、检查时间

1.2021315日前,教师完成自查。

2.2021326日前,学院组织抽查小组抽查。

3.2021330日前,指导教师根据工作小组检查意见整改。

二、检查内容

指导教师及抽查小组均按照以下内容检查学生提交的材料:

1.检查学生上交材料格式是否符合学校格式要求(格式参见附件2)。

具体包括:任务书、开题报告、文献综述、外文翻译、论文终稿

2.检查毕业设计过程中上交材料是否完备,指导教师评语、评阅人评语、答辩委员会评语撰写是否完整。

具体包括:开题评阅书、中期检查表、论文导师评阅书、论文交叉评阅书、论文答辩记录表是否完备。

3.检查学生毕业论文质量及成绩评定质量,具体参照学院毕业设计各项评分标准(附件3)。

备注:教育部本科毕业论文抽检重点为选题意义、写作安排、逻辑构建、专业能力以及学术规范等,检查时请注意结合教育部的抽检重点,尤其注意学生论文结构、格式、内容等。

三、抽查工作安排

1.经学院党政联席会议决定抽查小组名单

组长:张鑫

副组长:杨文鸽

成员:周成旭、娄永江、党亚丽、许凤。

2.抽查数量

2020届我院提交毕业论文人数共102人(其中科院生物工程专业委托我院培养学生25人)。根据学校通知要求,对所有专业抽查比例不低于30%,故2020届食品科学与工程专业提交毕业论文人数35人,需抽查人数11人;食品质量与安全专业提交毕业论文人数25人,需抽查人数8人;海洋药学专业提交毕业论文人数17人,需抽查5人;生物工程专业提交毕业论文人数25人,需抽查8人。

3.抽查名单确定

根据学院专项会议研究,确定抽查名单抽取规则:将学生总名单排序,由我院领导抽取3组尾号相同的学生作为30%的抽查名单,抽号过程在学院党委、纪委共同监督下随机抽出。

4.工作要求

每位抽查小组成员分工要按照各专业兼顾、论文导师回避原则开展具体工作。

.意见反馈及修改

1.指导教师在自查过程中,如发现问题应及时与所指导的学生沟通,督促学生修改,并将最终检查情况填写在《2020届本科生毕业论文自检汇总表》。

2.抽查小组应对抽查过程进行严格的质量把控,发现问题及时填写《2020届本科生毕业论文专家抽查汇总表》,并对抽查过程进行简要总结。

 

在自查、抽查工作中涉及毕业设计(论文)工作及管理系统等相关事项,请联系科教办,联系电话:87604387

 

 

食品与药学学院

202138

 

上一条:【教务通知】关于开展2021年第六期公开观摩课的通知 下一条:【教务通知】关于公示我院拟推荐2021年宁波大学教学研究项目立项结果的通知

关闭