本科教育

公示公告
当前位置: 首页 - 本科教育 - 公示公告 - 正文

2019-2020-2学期选课须知

发布时间:2019/12/18 14:40 作者: 点击量:

1、第一轮选课:20191220日(周五)9:00--1224日(周二)16:30

2、第二轮选课202012日(周四)9:00--18日(周三)16:30

3、第三轮选课:2020224日(周一)12:00--36日(周五)16:30

4、选课网址:https://jwxk.nbu.edu.cn,账号为学号,密码与进入网上办事大厅一致

5、选课顺序:推荐课程(班级课表)——公选课——辅修课程;

6、形势政策课:大三同学(17级)务必记得选此门课程。

7、大学体育课:本学期不用选课,重新需正常选课;

8、实践类课程(2019-2开设的实践类课程列表)

要求:上交实习报告、实习日志、实习情况登记表(需要实习单位盖章),其中实习日志1学分5篇,2学分10篇,以此类推。三份实习材料均需要指导老师意见和签名;

序号

课程号

课程名称

课程性质

学分

任课教师

上课班级

1

139B02A

毕业设计(论文)

选修

10

王鸿飞、许凤、张鑫

16食工

2

138E04F

毕业实习

选修

3

王鸿飞、许凤、张鑫

16食工

3

138E04F

毕业实习

选修

3

王鸿飞、许凤

16食安

4

139B01E

毕业论文

选修

10

王鸿飞、许凤

16食安

5

138E04F

毕业实习

选修

3

金海晓

16海药

6

139B01E

毕业论文

选修

10

金海晓

16海药

7

138E03H

海洋药学实训2

选修

3

何山、王婷婷

16海药

8

137E24C

食品工厂设计基础课程设计

必修

1

王鸿飞、张鑫、吴振

17食工

9

138E03C

生产实习

必修

3

娄永江、翁佩芳

17食工

10

020L17A

形势与政策

必修

2


大三(17级所有学生,16级未选课学生)


选课注意事项:(学生务必完成教学评价后才能选课)

一、 选课依据

请同学们认真学习《宁波大学学生选课细则》、《学生选课及培养方案查询指导手册》,在选课前认真查看自己的学习预警情况,根据本人的班级课表、专业培养方案,明确本人的候选课程。

根据《宁波大学普通全日制本科学生管理规定》(宁大政[2018]107号)文件第二十条的规定:学生在规定时间内自主进行网上选课。未选课者,不得参加听课和考核,即使参加考核,取得的成绩也作无效处理。

下学期第2周课程调整后,教务处将不再受理因个人原因(错选、漏选)导致的退改选事宜,请同学把握好每一轮次的选课时间,务必在规定时间内选课。

二、选课前期工作

1.培养方案:进入方案查询”app就可以查到自己的培养方案。

2.学习预警:进入学习预警查看”app,查看自己的学业完成情况,根据学业完成情况选课;

3.形势与政策》:大三学生选课,6学期取得成绩;

4.军训课程免训和缓训:都要在当学期及时退课,免训的不用再选课,缓训需要选课

5.“大学生创业教育KAB”课程(课号016CX1A): 修读改课程获得的学分只认创新学分,不计入总学分,也不算公选课,想选此课的同学须在非本专业培养方案课程选课模块下选;

6.体育课:本次不用选课体育课(项目分类选课,学生一年选的项目是一样的,上课的时间也是一样的,所以学生第一个学期也就是每年的上半年期末需要自己选课,下半年不用进行选课)

7. 通识核心课程各个年级不同要求:

年级

专业类型

通识核心要求学分

通识一般要求学分

2016

所有专业

4

6

2017

海洋药学专业

4

6

食品科学与工程专业

4

2

2018

食品科学与工程专业

4

0

海洋药学专业

6

0

2019

食品科学与工程专业

4(艺术类通识核心2个,其他2个)

0

海洋药学专业

4(艺术类通识核心2个,其他2个)

0

三、选课系统中各类选课模块介绍

1.推荐选课该选课模块中的课程,是为学生所在班级开设的课程,即班级课表,但是该课表中的大学体育课需要在单独的大学体育选课模块中选课。请同学务必首先按班级课表选课

2.本专业培养方案课程选课该选课模块中的课程,是指包含在学生所在专业培养方案中的当学期开设的课程。此模块的课程一般供那些不按正常建议修读学期修读课程的学生进行选课,例如想提前毕业的学生、出去交换提前修读或回来后第一次补修的学生、休学的学生等,还有其他因各种原因没有按时修读又要修读的学生。过60分但是没达到75分的学位课程需要重修选课也在此模块中选。因为有些课程修读有先修和后修的要求,有些课又无法提前修读,所以这个模块选课请学生一定要在教务办老师的指导下进行,避免出现选了又要退课的现象。

3.非本专业培养方案课程选课该选课模块课程,是指不包含在学生所在专业培养方案但出现在别的专业培养方案中的当学期开设的课程,此模块的课程一般供那些想跨专业选课的学生、原课号课程不再开设想修读其他课号的类似课程的学生等等,因为是非本专业的课程,有些课程的修读需要一定的专业基础、有些课程有先修后修的要求等各种原因,所以这个模块选课请学生一定要在教务办老师的指导下进行,避免出现选了又要退课的现象。

4.公共选修课:公共选修课包括普通公选课、通识一般选修课和通识核心课程。第一轮选课时同学可在所选的公共选修课中设置不同的志愿级别,最多设置3个,第一轮选课结束后将根据同等志愿级别下高年级优先的规则进行抽签。

第二轮选课时无需设置志愿级别,即选即得。

两轮选课时,每个学生选择的公共选修课均不得超过3门。

注意:根据培养方案,通识一般选修课对2018级及以后的学生不做要求,普通公选课属于公共任意选修课程的范畴。

5.“不及格重修课程:该选课模块中的课程,是指系统根据学生已经修读的课程成绩,筛选出来的成绩不合格且在当学期开设的课程,同学可在此模块中选,也可在本专业培养方案课程选课模块下进行选课修读。如果需要重修学位课程则只能在本专业培养方案课程选课模块下进行选课修读

6.大学体育选课:同学可根据自己兴趣选择喜欢的大学体育项目,但是必须选择自己所在班级课表中的大学体育课程。

7.辅修选课:该选课模块课程,是针对参加了辅修专业的学生选择辅修课程。辅修课程应参照自己所修读的辅修专业方案进行选课。

8.全校课程查询:学生可在该查询类别中查询学期开设的所有课程的详情,但无法在该模块中选课。

请同学根据自身的实际情况在对应的选课模块中进行选课。


上一条:【教务通知】关于2019-2020学年第一学期期末考试安排的通知 下一条:【会议通知】宁波大学食品与药学学院 关于召开海洋药学专业培养方案修订评审会议的通知

关闭